16+
14 марта 2017 18:47

Полдесятка частных управляющих компаний Севастополя находятся на грани банкротства – горхоз

АА Распечатать

Севастополь, 14 марта. Крыминформ. Пять частных управляющих компаний Севастополя находятся на грани банкротства. Об этом сообщает портал «Новый Севастополь» со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова.

«В Севастополе (наряду с государственными) работают частные управляющие компании. К сожалению, опыт прошлого года показал, что есть в этой связи большой негатив. Если привести количество жалоб в соотношении к обслуживаемым жилым площадям, то их количество значительно больше, чем на государственные», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что по итогам 2016 года «частные управляющие компании накопили достаточно большой объем задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, это электричество, вода, газ». «Мы даже обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку возможного мошенничества и потенциального преднамеренного банкротства частных управляющих компаний», – пояснил Чибисов.

По его словам, «пять самых крупных частных управляющих компаний находятся в одной и той же стадии». «У них большая задолженность. Они 6-7 месяцев не платят ресурсоснабжающим организациям, вызывая у последних тревогу», – уточнил Чибисов.

10 сентября 2016 года вице-губернатор Владимир Базаров, отвечающий за городское хозяйство, заявил, что в Севастополе необходимо создать конкуренцию в сфере ЖКХ, как это сделано в Сургуте, где он работал заместителем главы города. «В отличие от Севастополя, все управляющие компании в Сургуте частные. В Севастополе в сфере ЖКХ хозяйство огромное – 19 государственных унитарных предприятий, 6 тысяч работников», – отметил Базаров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости