16+
14 марта 2017 18:24

Массовая вакцинация крымчан положительно сказалась на уровне заболеваемости гриппом и ОРВИ – эпидемиолог

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ минула Крым, вопреки ожиданиям специалистов, которые связывают этот факт, в том числе, с массовой иммунизацией населения. Об этом сегодня Крыминформу сообщила главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виктория Гусь.

«Мы обошлись одной волной заболеваемости, предновогодней. Вторую волну мы предполагали, но она не произошла. На сегодня ситуация стабильная. Конечно, эффективность иммунизации налицо», – рассказала она.

По словам эксперта, в некоторых субъектах страны ситуация с заболеваемостью была более напряженной, чем в Крыму, и сейчас отмечаются превышения эпидемиологических порогов. Более благоприятная ситуация на полуострове, по ее мнению, обусловлена рядом факторов, включая вакцинацию от гриппа, которая приобрела массовый характер в последние годы.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте крымского управления Роспотребнадзора, на десятой неделе текущего года (6-12 марта) на территории республики заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями остается стабильной, уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 41,4%. Аналогичная ситуация отмечается и по Севастополю, где показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 47,7%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости