16+
14 марта 2017 13:14

Алушта будет получать средства из крымского бюджета на ремонт дорог по частям

АА Распечатать

Алушта, 14 марта. Крыминформ. Предусмотренные в бюджете Крыма на ремонт дорог Алушты 62 млн рублей будут поступать в текущем году муниципалитету по частям, чтобы республиканские власти проконтролировали степень их освоения. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила глава администрации Алушты Галина Огнева.

По ее словам, первая часть средств, которые получит Алушта на эти цели, составит 16 млн руб. «В понедельник в ходе совещания под руководством вице-премьера Виталия Нахлупина этот вопрос поднимался министром транспорта Крыма, – сообщила Огнева. – Он пояснил, что пока соглашение (между министерством транспорта РК и Алуштинским муниципалитетом) будет подписано на 16 млн руб. Со временем будет оценен процент освоения выделенных средств и принято дальнейшее решение. Потому что есть опасения, что средства могут быть освоены не в полном объеме».

Она добавила, что как только Алушта предоставит в профильное министерство отчет об освоении первого транша, муниципалитет получит следующую часть средств на ремонт дорог.

«Виталий Германович (Нахлупин) поставил задачу: срок освоения бюджетных средств и окончание работ, финансирование которых осуществляется из бюджета республики в рамках государственных и муниципальных программ, то есть из бюджетов всех уровней – октябрь текущего года, а не ноябрь и декабрь, как это было в минувшем году», – отметила Огнева.

По ее словам, новая схема перечисления средств не будет касаться объектов федеральной целевой программы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости