16+
14 марта 2017 10:51

Пилот до последнего управлял самолетом Ту-154, разбившимся в Черном море – минобороны

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Самолет минобороны России Ту-154 разбился в конце минувшего года не в результате неконтролируемого падения – пилот управлял им до момента столкновения с поверхностью Черного моря. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные исследования экспертов минобороны.

«Из выводов экспертов следует, что самолет вообще не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова», – информирует издание.

При изучении причин авиакатастрофы были проработаны различные версии аварии, включая возможные технические поломки и попадание в двигатели птиц. Была восстановлена запись последнего полета с бортового самописца. Эти данные исследовала военная техническая комиссия, пришедшая к выводу, что самолет взлетел в штатном режиме, при взлете не были допущены ошибки. Но затем «управляющий пилот – командир экипажа Роман Волков, который должен был дальше набирать высоту, – фактически перевел машину в режим посадки», – уточняет издание.

Предполагается, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Однако на его счету – 4 тыс часов налета, что свидетельствует о значительном опыте. Вероятнее всего, предполагают эксперты, трагедия произошла из-за сочетания неблагоприятных факторов: сложные погодные условия, усталость, эмоциональная напряженность, возможный стресс.

«В минобороны изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом», – сообщает «КоммерсантЪ», уточняя, что минобороны отвергает версию крушения судна из-за ошибки экипажа.

Летевший из Сочи на авиабазу Хмеймим в Сирии самолет минобороны России Ту-154 потерпел крушение 25 декабря прошлого года. Позднее фрагменты пропавшего самолета были обнаружены в 1,5 км от побережья Сочи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости