16+
14 марта 2017 10:43

Муниципалитеты Севастополя получат субвенцию и с 1 апреля начнут выполнять 10 переданных полномочий правительства города

АА Распечатать

Севастополь, 14 марта. Крыминформ. Муниципалитеты Севастополя получат субвенцию и с 1 апреля начнут выполнять 10 переданных полномочий правительства города. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь» со ссылкой на директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления с Валентина Демидова.

«Необходимо было решить задачу финансового обеспечения деятельности муниципалитетов, правильно рассчитать объем субвенции. Совместно с главами городских муниципальных образований была проведена работа по анализу планируемых к распределению средств субвенции в разрезе каждого передаваемого полномочия», – сказал Демидов, добавив, что 6 марта Заксобрание Севастополя утвердило объем субвенции в размере 128 млн рублей.

В частности, по информации Демидова, на реализацию мероприятий по санитарной очистке территорий муниципальных образований выделены 49 млн рублей, по удалению твердых коммунальных отходов, несанкционированных свалок – 16 млн рублей, по созданию зеленых насаждений и уходу за ними – 31 млн рублей.

«Удалось учесть пожелания глав муниципальных образований в части увеличения сумм по санитарной очистке и благоустройству, которые в прошлый период, по их мнению, выполнялись не в полной мере, и достичь существенного превышения запланированных сумм субвенций над расходами, которые по заключенным контрактам несет департамент городского хозяйства, осуществляя мероприятия по благоустройству в первом квартале 2017 года, в 2-3 раза», – отметил Демидов.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил журналистам, что «полномочия, которые передаются муниципальным образованиям, обеспечены ресурсом, в том числе финансовым, организационным». «Мы сами настроены сделать так, чтобы управленческий аппарат муниципалитетов работал на благо города. Пока ничего не вызывает настороженности относительно того, что будут сбои. 1 апреля 10 полномочий, которые ранее переданы правительством города, начинают выполнять муниципалитеты», – уточнил Овсянников.

После аппаратного совещания состоялось внеплановое заседание правительства Севастополя, на котором была утверждена субвенция муниципалитетам для выполнения работ по переданным полномочиям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости