16+
13 марта 2017 15:02

Московский эксперт назвал инициативу Крыма по созданию парка «Патриот» в Керчи прорывом для осажденного полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Общественный совет Керчи поддержал инициативу министерства строительства и архитектуры Крыма по созданию на базе форта Тотлебен парка «Патриот», этот проект должен стать прорывом для «осажденного» полуострова. Об этом сегодня заявил руководитель лаборатории политических и социальных технологий интернет-портала «Национальный эксперт» Алексей Неживой.

По мнению эксперта, идея создания крымского филиала парка «Патриот» в Керчи поставит точку в разгоревшемся споре по поводу места его строительства в Севастополе. «Поскольку согласование проекта в Севастополе вызвало проблемы и частичные возражения, инициативу на себя взяла Керчь. Крым очень нуждается в развитии туристической инфраструктуры, причем таком развитии, при котором на полуостров поедет иностранный турист, а значит, и тот российский, который предпочитал до того более высокий иностранный уровень сервиса. Но высокий уровень сервиса требует и больших вложений в инфраструктуру, в том числе и создания новых привлекательных объектов туризма. Парк «Патриот» – это прорыв для осажденного полуострова», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Неживой также подчеркнул, что парк может стать новой туристической Меккой для республики и новым источником для привлечения инвестиций в туриндустрию. «Наличие же условий для того, чтобы самому окунуться и в исторический военный процесс, и в современный, привлечет немало любителей самим поучаствовать и ощутить. Это железный повод для попутных инвестиций в развитие туризма. Так что власти Крыма можно поздравить с прорывом. Очертания новой мировой Мекки туризма и не только, поскольку половина мира еще интересуется и закупками российских вооружений, приобретают реальность», – высказал мнение эксперт.

Председатель городского совета Керчи Лариса Щербула на своей странице в социальной сети Facebook написала, что идея создания парка широко поддерживается общественностью города. «В Керчи хотелось бы создать такой парк на территории форта Тотлебен. С такой инициативой ко мне обратился Институт стратегического планирования министерства строительства и архитектуры Республики Крым. Считаю, что этот проект будет способствовать воспитанию гражданственности, формированию привлекательного облика службы в Вооруженных силах, а также будет развивать чувство любви и уважения к Родине. Общественный совет одобрил эту инициативу», – написала она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости