16+
13 марта 2017 13:42

Монтаж пролетов Крымского моста на морские опоры со стороны Керчи начнется до конца марта

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Операция по надвижке пролетов на морские опоры автодорожной части Крымского моста на керченском участке акватории начнется до конца марта текущего года. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Работа по надвижке пролетов (на морские опоры) уже ведется, пролетные строения (на площадке со стороны Керчи) собираются, и в конце марта планируем произвести первый этап надвижки», – сообщил Новиков.

Директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин в свою очередь отметил, что на данный момент из 170 морских опор готовы уже 14. В акватории погружено почти 750 трубосвай. В фундамент наиболее массивных – фарватерных опор – погружено более 150 свай из 190. В апреле строители планируют начать поэтапное бетонирование опор – сначала со стороны Тамани, а затем – Керчи.

Ранее сообщалось, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведется в соответствии с графиком, несмотря на затяжные осенние шторма и холодную зиму. На данный момент погружены почти 4,3 тыс свай из почти 7 тыс свай, предусмотренных проектом, и возведено 264 опоры. На всех участках строительства собрано и опущено на опоры в общей сложности 39 пролетных строений (более 2 км моста). Строители приступили к монтажу пролетов на морские опоры автомобильной части Крымского моста на участке от острова Тузла к фарватеру Керчь-Еникальского канала 2 февраля. В середине февраля началась поперечная надвижка и на морском участке у западной оконечности Тузлинской косы

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости