16+
13 марта 2017 13:27

Шторма и холода не выбили строителей Крымского моста из графика

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведётся в соответствии с графиком, несмотря на затяжные осенние шторма и холодную зиму. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Все работы выполняются в соответствии с госконтрактом и теми графиками, которые определены на текущий момент. Финансирование также ведется в строгом соответствии с графиком», – сказал Новиков и добавил, что строительство профинансировано почти на 118 млрд руб, при этом заказчик принял выполненные работы на 55 млрд руб.

По его словам, в октябре прошлого года зафиксировано самое большое количество штормовых часов за весь период строительства – 447 часов (более 18 суток), при этом в течение 13 суток штормовое предупреждение действовало беспрерывно. За три зимних месяца зафиксировано ровно тысяча часов (почти 42 дня шторма). В конце января – начале февраля акватория пролива дважды покрывалась льдом.

Государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (подрядчик). Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Согласно проекту, Крымский мост будет состоять из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Планируется, что движение по автомобильной части транспортного перехода будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожной – в декабре 2019 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости