16+
13 марта 2017 13:18

Власти Ялты намерены отключать незаконные объекты торговли и размещения отдыхающих от водоснабжения и электроэнергии

АА Распечатать

Ялта, 13 марта, Крыминформ. Ялтинские власти намерены отключать незаконные объекты торговли и мини-гостиницы от водоснабжения и электроэнергии. С такой инициативой выступил глава администрации Ялты Андрей Ростенко в ходе рабочего совещания руководства города и территориальных органов муниципального образования с временно исполняющим обязанности начальника Службы государственного строительного надзора Крыма Нариманом Исаевым.

«Такие меры действуют в ряде регионов, и нам было бы также неплохо перенять этот опыт, который, как показывает практика, является достаточно эффективным», – пояснил глава администрации и подчеркнул, что рассчитывает на активную работу и взаимодействие с Госстройнадзором в борьбе с незаконными строениями.

Со своей стороны председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач сообщил, что совет планирует выйти с инициативой подписания соглашения между Службой государственного строительного надзора и городом о сотрудничестве с целью информирования муниципалитета о выдаче деклараций на начало строительных работ, о подготовке деклараций к вводу в эксплуатацию объекта. «Это необходимо, чтобы мы могли контролировать качество выполнения обязательств, взятых собственником в период проведения строительных работ, – уточнил он. – К примеру, готовы фасады зданий или нет, выполнены ли собственником обязательства по прокладке инженерных коммуникаций, наведен ли порядок вокруг стройплощадки согласно требованиям законодательства Российской Федерации и т.д.»

При этом Деркач также выразил уверенность, что взаимодействие между Службой государственного строительного надзора и муниципалитетом будет способствовать более эффективной работе в осуществлении контроля в области ведения строительных работ на территории Ялтинского региона.

В то же время Исаев обратил внимание, что главное в совместной работе его службы и руководства Ялты – это «результат, который будет выражаться в отсутствии незаконных строений на Южном берегу Крыма, особенно в прибрежной зоне». Он добавил, что для достижения максимального эффекта работа Службы государственного строительного надзора Крыма должна осуществляться в тесном взаимодействии с руководителями местных органов власти. «Причем эта работа должна быть системной», – резюмировал начальник службы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости