16+
13 марта 2017 10:23

Презентация книги крымского поэта Сергея Ваганова состоялась в Симферополе (ФОТО, АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Презентация книги «Силуэты волны» крымского поэта Сергея Ваганова состоялась в Симферополе в минувшие выходные. Как передает корреспондент Крыминформа, сборник стихов посвящен малой родине поэта – Симеизу.

«Вся книга – это лирика. Эту книгу я посвятил исключительно тонкой поэзии. Так как я родился в Симеизе, меня это всегда очень вдохновляло, вдохновляет мою поэзию и сейчас. Очень часто приходит вдохновение в симеизской красоте. В этой книге очень много стихов, посвященных именно Симеизу, и вообще – Родине. Понятие малой родины – не просто социальное, психологическое понятие, оно имеет под собой очень точные медицинские аспекты, – отметил поэт, врач по профессии. – Дело в том, что в том месте, где мы рождаемся, существует определенный радиоактивный фон, наш организм на него настраивается, и дольше всех живут те люди, которые не покидают своей малой родины».

Кроме лирической поэзии о Крыме, Ваганов включил в сборник статью о своем друге, ушедшем из жизни девять лет назад поэте Александре Вишневом, и посвященные ему стихотворения.

Сергей Ваганов родился в Симеизе в 1957 году. В 1980 году окончил Крымский медицинский институт. С 1998 года состоит в Союзе писателей Крыма, является автором нескольких романов и книг стихов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости