16+
13 марта 2017 09:22

Компания «Интерстрой» показала общественности первый в истории Севастополя проект комплексной застройки территории

АА Распечатать

Севастополь, 13 марта. Крыминформ. Компания «Интерстрой» показала общественности первый в истории Севастополя проект комплексной застройки территории в районе улицы Токарева площадью 12 га, сообщает корреспондент Крыминформа.

Депутат Ленинского муниципального округа Григорий Прохватилов сообщил собравшимся в актовом зале Севастопольского центра культуры и искусства горожанам, что «на сегодня были назначены правительством Севастополя публичные слушания». «И тот факт, что в этом зале негде присесть, говорит о том, что жителям района небезразлично, как будет застраиваться и развиваться район. К сожалению, за полчаса до публичных слушаний, мы узнали, что распоряжением директора департамента архитектуры и градостроительства они отменены», – сказал Прохватилов.

Исполнительный директор ОАО «Интерстрой» Олег Леутин в свою очередь напомнил, что компания работает в городе на протяжении 8 лет, и предложил провести общественные обсуждения проекта. С ним согласились участники мероприятия.

«Мы предлагаем комплексный подход, впервые применяемый в Севастополе, к застройке территории общей площадью 12 га. Здесь будет возведено жилье общей площадью 90 тысяч квадратных метров, в котором будут жить более 3 тысяч севастопольцев. Предлагаем за счет собственных средств построить детский сад на 220 мест и передать его городу. В этой связи мы находимся в диалоге с правительством Севастополя», – сказал Леутин. Кроме того, по его словам, авторы проекта предусмотрели торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, а весь микрорайон будет построен в течение 7-10 лет.

Соавтор проекта Роман Котельников в свою очередь сообщил, что «на этом участке ранее располагалось автотранспортное предприятие, имеются несколько одноэтажных хозяйственно-складских зданий, а также зеленые зоны с элементами спортивных площадок». «Наша идея заключается в том, чтобы оставить зеленые насаждения, включить их в комплекс застройки», – сказал Котельников.

По его словам, в центре микрорайоны будет находиться зеленая пешеходная аллея с детскими и спортивными площадками, детским кафе и детсадом на 220 мест. Вокруг аллеи будут построены жилые 7-8-этажные дома, а по периметру – открытые и подземные паркинги. К территории будущей застройки подведены все необходимые инженерные сети.

Отвечая на вопросы участников публичных обсуждений, Олег Леутин обратил внимание на тот факт, что «на сегодняшний день земельный участок находится в долгосрочной аренде у АТП 14358, которое является коммерческой структурой». «Мы просим в рамках действующего федерального законодательства изменить порядок вида разрешенного использования», – уточнил Леутин.

Председатель «Союза строителей Севастополя» Александр Лившиц в целом положительно отозвался о проекте комплексной застройки территории в районе улицы Токарева. «Эта территория подпадает под указ президента РФ о реновации старых промышленных территорий, которые сегодня не выполняют своей изначальной функции», – считает Лившиц.

Он предложил авторам проекта несколько увеличить этажность зданий микрорайона и подчеркнул, что рядом с ним пройдет новая широкополосная автомобильная дорога, с помощью которой будет решена транспортная проблема.

Олег Леутин, завершая общение с севастопольцами, спросил: «Вы за комплексное развитие этой территории?». Горожане поддержали проект.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости