16+
11 марта 2017 13:37

Застройка Молочной балки Севастополя может начаться осенью 2018 года

АА Распечатать

Севастополь, 11 марта. Крыминформ. Застройка Молочной балки, которая, в частности, предусматривает строительство нового правительственного комплекса, может начаться осенью 2018 года. Об этом журналистам сообщил руководитель проекта, президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Мы хотим до конца года все согласовать со всеми собственниками земли и создать проект планировки и межевания территории. После этого – пара месяцев на всенародные публичные слушания. Проект планировки и межевания должен быть утвержден до мая следующего года. Этап проектирования первых объектов закончится осенью 2018 года. Разрешение на проведение первых работ мы ожидаем в сентябре 2018 года», – сказал он. Полностью первую очередь застройки Молочной балки планируется завершить к 2027 году.

В начале марта правительство Севастополя признало проект «Комплексное градостроительное развитие Молочной балки» приоритетным для города.

Первая очередь проекта предполагает строительство на площади 75 гектаров большого административного комплекса, куда планируется переселить из центра все государственные структуры, включая федеральные ведомства и Законодательное собрание. Кроме того, на этой территории построят школу на тысячу человек, три детских сада, объект культуры, парк и 400 тыс кв. м жилья. Вторая очередь проекта предполагает расширение территории еще примерно на 100 га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости