16+
11 марта 2017 12:15

Более десятка зданий детских садов возобновили свою работу после 15-летнего перерыва

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Более десяти зданий детских садов, не использовавшихся по назначению более 15 лет, за три года возобновили свою работу. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

«С 2014 года министерством образования, науки и молодежи Республики Крым осуществляется координация работы по возврату в сеть образовательных учреждений зданий бывших детских садов, – сказано в сообщении. – Таким образом уже возвращено 11 зданий детских садов, в том числе: два в Алуште, два в Феодосии, два в Ялте, четыре в Симферопольском районе, одно в Красноперекопском районе».

По данным ведомства, капитальный ремонт прошел уже в четырех дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ), что создало 400 дополнительных мест. «В двух ДОУ подготовлена проектно-сметная документация, проводятся строительно-ремонтные работы. Реконструкция трех зданий детских садов включена в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в семи детских садах Симферополя, Джанкоя, Красногвардейского, Сакского и Симферопольского районов от нецелевого использования освобождены помещения на 533 места. Возврат еще трех зданий детсадов на 370 мест планируется в Керчи и Симферополе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости