16+
11 марта 2017 10:42

Госкомрегистр оформит свыше 30 тыс линий электропередач и трансформаторных подстанций

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформит свыше 30 тыс объектов государственного унитарного предприятия «Крымэнерго». Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра.

«Коллективу Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым предстоит оформить свыше 30 тыс линий электропередач и трансформаторных подстанций, – сказано в сообщении. – В общей сложности градообразующее предприятие намерено поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право хозяйственного ведения на 30,5 тыс линейных объектов и 4,5 тыс объектов капитального строительства – линии электропередач и трансформаторные подстанции».

По данным пресс-службы, специалисты Госкомрегистра указали на необходимость проведения кадастровых работ и уточнения границ земельных участков, находящихся под линиями электропередач.

Председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов отметил масштабы предстоящих работ. «Предприятию предстоит большая работа по учету и регистрации прав на свои объекты. По их собственным подсчетам, понадобится не менее полутора лет напряженной работы и серьезные финансовые средства на оформление всех электроопор, трансформаторов и земли под ними. Безусловно, мы будем оказывать содействие предприятию «Крымэнерго», – пояснил он.

Глава ведомства посоветовал гражданам решать земельные вопросы через портал Росреестра, подавая документы в электронном виде, чтобы тем самым сократить временные затраты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости