16+
10 марта 2017 15:40

Крымские власти будут компенсировать недвижимость, изъятую под объекты ФЦП, за счёт федеральных средств

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Крым компенсирует земельные участки и недвижимость, изъятые под строительство объектов федеральной целевой программы, за счёт федеральных средств. Об этом сегодня сообщил на заседании президиума Государственного совета Крыма вице-премьер правительства республики Павел Королёв.

По его словам, в правительстве уже разработан законопроект, который определяет процедуру компенсации изъятых земельных участков и недвижимости. «Законопроект Республики Крым после непростых обсуждений согласован с минэкономразвития России. Но ещё предстоит его обсуждение, – рассказал вице-премьер. – Суть законопроекта сводится к тому, что инициатором изъятия выступают федеральные органы, а предоставлением с учётом компенсации из федерального бюджета будет заниматься Республика Крым либо муниципальные органы».

Он также отметил, что такая процедура будет применяться в Крыму впервые. «Такая схема у нас ранее не предусматривалась. По этой схеме мы пойдем при решении вопросов по предоставлению земли для строительства транспортных подходов к Керченскому мосту, а следующий этап – отселение жителей, не попавших в санитарную зону», – пояснил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости