16+
10 марта 2017 15:17

Горадминистрация Симферополя объяснила условия конкурса по переводу ряда городских маршрутов на нерегулируемый тариф

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Городская администрация Симферополя объявила открытый конкурс по переводу ряда городских маршрутов на нерегулируемый тариф и объяснила его условия. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Объявлен открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам – регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу. Соответствующее постановление принято администрацией крымской столицы», – передает пресс-служба.

Конкурс пройдет до 5 апреля. Заявки на каждый лот будут оцениваться баллами по четырем критериям: количество ДТП, при которых пострадали люди, опыт осуществления перевозок компанией, технические характеристики автобусов и время, прошедшее с момента ввода автобуса компании в эксплуатацию. Перевозчик, набравший наибольшее количество баллов, получит право на повышение тарифа.

Для набора максимального количества баллов автобусы компании-перевозчика должны соответствовать экологическому стандарту Евро-4 с установленным оборудованием для перевозки маломобильных групп населения, а также должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС, валидаторами, кондиционерами, видеорегистраторами и камерами в салоне. Кроме того, автобусы должны быть куплены не более, чем за пять лет до момента объявления конкурса. В течение года, предшествовавшего конкурсу, водители перевозчика не должны были провиниться в ДТП, при котором пострадали люди, а оказывать услуги перевозки компания должна не менее 11 полных лет.

На данный момент наилучшие шансы на выигрыш конкурса есть у МУП «Горавтотранс», который обслуживает свои маршруты на новых автобусах марки «ЛИАЗ» и «NEFAZ».

Ранее администрация Симферополя с 3 марта установила нерегулируемый тариф на 20 городских автобусных маршрутах. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости