16+
10 марта 2017 14:41

Минстрой Крыма даст второй шанс подрядчикам, не уложившимся в прошлом году в сроки строительства объектов ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Минстрой Крыма не будет менять подрядчиков объектов ФЦП, реализация которых началась в 2016 году, чтобы их строительство не затягивалось из-за процедуры госзакупок. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

«Есть организации, которые не выполнили свои обязательства. Но с учетом того, что в прошлом году у нас была особая процедура отбора и назначение единого исполнителя, а в этом году действует конкурсный 44-ФЗ, нами было принято решение довести эти объекты, не расторгая договора с существующими исполнителями», – сообщил Кононов.

Министр пояснил, что перезаключение договоров по 44-ФЗ приведет к переносу сроков строительства на осень. «Если бы мы входили в процедуру расторжения и возврата денежных средств, оспаривания каких-то моментов, а потом и в процедуру торгов, то, наверное, мы бы получили средства и возможность строить эти объекты не раньше осени текущего года. Поэтому такой вариант нами вычеркнут», – пояснил министр.

Кононов также заверил, что министерство контролирует процесс исполнения подрядчиками своих обязательств. «Еженедельно в министерстве строительства и архитектуры проходят совещания с отстающими проектировщиками. Динамика наметилась, решения вопросов определены, определены и ответственные. И я считаю, что в ближайшее время мы ситуацию с проектно-изыскательскими работами завершим. Это позволит строителям, большинство которых были отобраны в прошлом году, выйти на объекты полноценно», – пообещал Кононов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости