16+

Самые читаемые

10 марта 2017 12:51

Прокуратура Крыма в прошлом году выявила более 3,5 тыс нарушений в деятельности судебных приставов

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Прокуратура в прошлом году выявила более 3,5 тыс нарушений в деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым. Об этом сегодня на итоговой коллегии крымского управления ФССП сообщил заместитель прокурора республики Сергей Черневич.

«В ходе проверок, проведенных прокурорами в 2016 году, было выявлено более 3,5 тыс нарушений в деятельности судебных приставов», – сказал он.

Зампрокурора добавил, что выявленные нарушения, в первую очередь, были связаны с неправильным и неполным исполнением требований, содержащихся в исполнительных документах, с бездействием со стороны судебных приставов-исполнителей и принятием ими незаконных постановлений. «С целью исправления этих нарушений было принесено 315 протестов, внесено 94 представления», – подчеркнул он.

Также Черневич отметил недостаточную работу в сфере фактического исполнения судебных постановлений о взыскании задолженности по заработной плате. «Всего окончено 60% судебных решений по взысканию зарплаты. Фактическим исполнением таких решений было окончено 44%, а взыскана сумма и того меньше – 38%. То есть мы имеем по решениям о взыскании заработной платы только треть фактического исполнения», – сказал он и добавил, что исполнительные производства по взысканию задолженностей по зарплате составляют 1,5% от общего количества производств.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости