16+
9 марта 2017 14:15

Секретарь севастопольской «Единой России» удивлен слухами об одобрении кандидатуры Комелова на должность бизнес-омбудсмена города

АА Распечатать

Севастополь, 9 марта. Крыминформ. Секретарь севастопольской «Единой России» и депутат Заксобрания города Борис Колесников удивлен инсайдерской информацией о том, что бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов одобрил кандидатуру общественника Ивана Комелова на должность городского бизнес-омбудсмена. Об этом он заявил сегодня Крыминформу.

«Я удивлен этой информацией в связи с тем, что другие кандидаты на должность уполномоченного по правам предпринимателей Севастополя получили значительное большее количество поддерживающих голосов. На сессии Заксобрания Севастополя (при утверждении бизнес-омбудсмена) будем задавать вопросы, каким образом посылались документы (на Комелова Титову), как происходило несогласование остальных кандидатур. Будем выяснять и разбираться», – сказал Колесников.

Он добавил: «Меня удивляет, что согласовали человека, который получил меньшую поддержку. По-моему, он получил 5 писем в поддержку, а у других кандидатов было от 70 до 400 подписей».

8 февраля депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач сообщила о том, что «в настоящее время депутаты Заксобрания собирают отзывы о кандидатах от представителей предпринимательского сообщества». «До 10 февраля принимаем мнения от предпринимательского сообщества. Затем мы отправляем документы уполномоченному по правам предпринимателей России Борису Титову. Ждем его заключение по той или иной кандидатуре. Только те кандидатуры, которые будут согласованы, будут рассматриваться в сессионном зале», – отметила Лобач.

20 декабря 2016 года Законодательное собрание приняло во втором чтении Закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Севастополе», отклонив поправки профильного комитета.

Лобач заявила, что ее поправка направлена на то, чтобы в полной мере учесть мнение предпринимательского сообщества. «В этой связи моя поправка звучит так: «Субъектами внесения кандидатуры на должность уполномоченного в Законодательное собрание Севастополя являются действующие на территории Севастополя общественные объединения, в уставные цели которых входит содействие созданию благоприятных условий работы предпринимателей и представление интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также «Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата», – сказала она.

Однако с ней не согласился депутат Алексей Чалый, который сказал, что не против дальнейшего развития гражданского общества, однако поправку Лобач не поддержит. Чалого поддержали его сторонники, которые составляют большинство в Заксобрании города. Таким образом, депутаты приняли закон, в соответствии с которым предложения о кандидатах на должность уполномоченного могут вноситься лишь субъектами права законодательной инициативы.

Среди кандидатов на должность севастопольского бизнес-омбудсмена член регионального штаба ОНФ Иван Комелов, юрист Руслан Тарасенко, глава юридического отдела Севгорадминистрации времен Украины, бывший депутат горсовета Константин Андриевский, председатель Севастопольской профсоюзной организации работников общественного транспорта Алла Лазарева, а также кандидат в депутаты Заксобрания от партии «Родина» Марат Тюнин.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов является лидером российской либеральной «Партии роста». От этой партии кандидатом в депутаты Госдумы выдвигался севастопольский ресторатор Олег Николаев, который шел на выборы под слоганом «сторонник Чалого», однако проиграл единороссу Дмитрию Белику.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости