16+
9 марта 2017 13:39

Правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 800 тысяч рублей для уничтожения авиабомбы времен ВОВ

АА Распечатать

Севастополь, 9 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 800 тысяч рублей для уничтожения авиабомбы времен Великой Отечественной войны, которая обнаружена на Меккензиевых горах. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь».

«Предлагаем использовать средства резервного фонда правительства Севастополя на финансирование мероприятий по уничтожению авиабомбы, обнаруженной в районе станции Меккензиевы горы Нахимовского района. В целях обеспечения безопасности населения и ликвидации последствий ЧС техногенного характера в ходе уничтожения авиабомбы просим выделить 786 тысяч 300 рублей», – сказал и.о. директора департамента безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Крупкин, добавив, что данные средства в бюджете Севастополя не были запланированы.

По его словам, уничтожение будет происходить на месте обнаружения авиабомбы, которую, по мнению саперов, транспортировать на полигон для подрыва небезопасно. Вице-губернатор Вячеслав Гладков добавил, для подрыва взрывоопасного предмета (ВОП) на месте будет сооружен саркофаг.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в Севастополе часто саперы обнаруживают взрывоопасные предметы, и предложил предусмотреть в дальнейшем в бюджете Севастополя «определенную сумму средств на эти цели».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости