16+
9 марта 2017 13:39

Правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 800 тысяч рублей для уничтожения авиабомбы времен ВОВ

АА Распечатать

Севастополь, 9 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 800 тысяч рублей для уничтожения авиабомбы времен Великой Отечественной войны, которая обнаружена на Меккензиевых горах. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь».

«Предлагаем использовать средства резервного фонда правительства Севастополя на финансирование мероприятий по уничтожению авиабомбы, обнаруженной в районе станции Меккензиевы горы Нахимовского района. В целях обеспечения безопасности населения и ликвидации последствий ЧС техногенного характера в ходе уничтожения авиабомбы просим выделить 786 тысяч 300 рублей», – сказал и.о. директора департамента безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Крупкин, добавив, что данные средства в бюджете Севастополя не были запланированы.

По его словам, уничтожение будет происходить на месте обнаружения авиабомбы, которую, по мнению саперов, транспортировать на полигон для подрыва небезопасно. Вице-губернатор Вячеслав Гладков добавил, для подрыва взрывоопасного предмета (ВОП) на месте будет сооружен саркофаг.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в Севастополе часто саперы обнаруживают взрывоопасные предметы, и предложил предусмотреть в дальнейшем в бюджете Севастополя «определенную сумму средств на эти цели».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости