16+
9 марта 2017 13:16

Крымские спасатели с начала недели тушили траву более трех десятков раз – площадь возгораний превысила 25 гектаров (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» с начала текущей недели 31 раз выезжали на ликвидацию возгорания травяного настила. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС Крыма.

По данным спасателей, общая площадь возгораний составила более 25 гектаров. По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, чаще всего причиной загорания травы становится небрежность, неосторожность граждан. «Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что очень затрудняет их тушение. Кроме этого, пал сухой травы может стать причиной большого пожара», – подчеркнул министр.

Крымские пожарные обратили внимание жителей и гостей полуострова на необходимость строго соблюдать правила пожарной безопасности и помнить об административной ответственности за нарушение противопожарного режима. В рамках работы по усилению противопожарного режима в РФ ужесточены штрафы, размер которых с 1 марта 2017 года увеличился до 200 тыс рублей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости