16+
9 марта 2017 12:16

Инвестор готов установить в Симферополе 20 «умных» остановок

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Предприятие «Городские инновации» предложило установить в Симферополе 20 «умных» остановок. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации по итогам рабочего совещания по проекту «умной» остановки под руководством первого заместителя главы администрации Александра Овдиенко.

«Первая такая остановка в Симферополе была установлена предприятием в прошлом году – в качестве подарка городу, без привлечения бюджетного финансирования. Конструкция располагается в самом центре – на проспекте Кирова. Комплекс оснащен камерами видеонаблюдения, светодиодным освещением в темное время суток, электронными разъемами для подзарядки мобильных устройств и свободным Wi-Fi доступом к интернету. От инвестора поступило предложение по размещению на территории городского округа 20 высокотехнологичных остановок в рамках реализации проекта», – уточнили в пресс-службе горадминистрации.

По словам Овдиенко, для эффективной и своевременной реализации проекта необходимо в кратчайшие сроки проработать вопрос о расторжении договоров с предприятием, которое в настоящее время обслуживает городские остановки общественного транспорта, в связи с ненадлежащим исполнением им договорных обязательств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости