16+
9 марта 2017 10:25

Крымские пограничники пресекли две попытки украинцев провезти наркотики

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли две попытки провоза наркотиков гражданами Украины. Об этом сообщила пресс-служба крымского погрануправления.

«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым на пунктах пропуска «Перекоп» и «Джанкой» пресечены две попытки перемещения через государственную границу запрещенных веществ», – отметили в пресс-службе.

В первом случае 34-летний гражданин Украины, двигаясь на автомобиле Opel из Крыма, попытался провезти газетный сверток с растительным веществом зеленого цвета и характерным запахом. «Согласно исследованию выявленное в ходе осмотра автомобиля вещество является «канабисом», – уточнили в пресс-службе погрануправления. Подозреваемый задержан, дело передано в МВД.

Другой гражданин Украины попытался ввезти в Россию бутылку объемом 0,7 литра, в которой содержалось вещество 1,4-бутандиол, также входящее в перечень наркотических средств. «В действиях украинца усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. 3 ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 229.1 УК РФ. В настоящее время по факту покушения на контрабанду прекурсоров наркотических средств следователями межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» осуществляется предварительное следствие», – сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости