16+
9 марта 2017 10:02

Сотня тонн кориандра, 15 тонн пшеницы и 12 тонн подсолнечника не прошли проверку крымского Центра оценки качества зерна

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Сто тонн кориандра, 15 тонн пшеницы и 12 тонн подсолнечника не прошли проверку на качество и безопасность зерна и продуктов его переработки, которые провели управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю и филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в РК. Об этом сегодня сообщили в отделе внешних связей и работы со СМИ Центра оценки качества зерна.

«В ходе проведения исследований совместно отобранных проб от партии пшеницы, партии семян подсолнечника и двух партий кориандра в испытательной лаборатории филиала выявлено несоответствие продукции требованиям ГОСТов и технических регламентов Таможенного союза», – уточнили в центре.

По данным специалистов, проба зерна пшеницы от партии массой 15 тонн не соответствовала требованиям ГОСТа, имела гнилостно-затхлый запах, что свидетельствует о третьей степени дефектности. Также предъявленный образец пшеницы не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза. Проба плодов кориандра от партии общей массой 50 тонн также не соответствовала требованиям ГОСТа, в ней были зафиксированы несвойственный запах вместо пряно-ароматического и «массовая доля сорной примеси» (14,5% при норме не более 2%). Проба плодов кориандра от другой партии общей массой 50 тонн не соответствовала требованиям ГОСТа по показателю «массовая доля сорной примеси» (3,8% при норме не более 2%). Проба подсолнечника от партии в 12 тонн также не соответствовала требованиям ГОСТа по показателям «сорная примесь» (12% при норме не более 3%) и «масличная примесь» (11% при норме не более 7%).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости