16+
9 марта 2017 09:44

Прокуратура обязала директора евпаторийского завода «Вымпел» выплатить сотрудникам 1,4 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Прокуратура Евпатории обязала руководство АО «Завод «Вымпел» выплатить сотрудникам 1,4 млн руб задолженности по заработной плате. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Выявлены нарушения, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы. Так, работникам не выплатили заработанное за декабрь 2015 – январь 2016 годов, в результате чего образовалась задолженность в размере 1,4 млн рублей. В целях защиты трудовых прав заводчан прокурор города внес в адрес директора завода представление», – уточнили в прокуратуре.

В пресс-службе надзорного ведомства добавили, что по результатам рассмотрения представления прокурора задолженность была погашена и восстановлены права 87 производителей электротехнических устройств.

Кроме того, прокурором в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости