16+
9 марта 2017 09:21

Команда из Симферополя по софтболу стала призёром турнира в Московской области (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Симферопольская команда заняла второе место на турнире по софтболу (женскому бейсболу) в Покровском (Московская область). Это соревнование собрало пять коллективов из Москвы, Московской области и столицы Крыма и было посвящено празднику 8 марта.

Как сообщил Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов, состязание прошло в зале, по круговой системе, то есть каждый по разу встретился с каждым.

Команда из Симферополя называлась «Тигрицы» и была представлена учащимися Детско-юношеской спортивной школы №5 и средней общеобразовательной школы №31.

Крымчанки уступили «Гладиаторам» из Москвы (2:10) и «Калите» из Одинцово (6:10), но победили «Голицыно» из Московской области (16:15) и московский «Спартак» (17:6).

В итоге первыми финишировали «Гладиаторы». Третьими призёрами стали софтболистки «Голицыно».

Три сильнейших коллектива были награждены медалями и кубками, а все участники получили сладкие подарки.

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют два коллектива по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать.

Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости