16+
7 марта 2017 09:32

Песков переадресовал в Правительство РФ вопрос о выдаче лицензии на разработку шельфа в Крыму бывшей украинской компании

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обращаться за комментариями о выданной лицензии на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма компании «Новые проекты» в Правительство РФ. Об этом он сообщил журналистам, передает ТАСС.

«По этому вопросу рекомендую обратиться за комментарием в правительство. Это вопрос, который находится в ведении правительства, акты, в соответствии с которыми эти действия производились, были выпущены именно Правительством РФ», – сказал Песков.

В ТАСС напомнили, что информация о получении лицензии на разработку шельфа частной компанией «Новые проекты» появилась в газете «Коммерсантъ». По данным газеты, основным владельцем компании, по официальным данным, является предприниматель Антон Дорноступ, который близок к семье экс-главы Роснедр Валерия Пака. В то же время ряд источников издания связывают «Новые проекты» с украинским бизнесменом Сергеем Курченко. При этом «Новые проекты», получив российскую лицензию в рамках действовавшего для Крыма упрощенного порядка, еще в 2015 году не имели никаких активов и не вели хозяйственной деятельности.

Сам упрощенный порядок переоформления стал возможным потому, что украинское лицо получило лицензию на участок еще в 2012 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости