16+
6 марта 2017 15:56 Бизнес

Крымчане в феврале оплатили банковскими картами миллион покупок на миллиард рублей

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Жители Крыма и Севастополя в феврале с помощью банковских карт совершили миллион покупок на миллиард рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

Согласно статистическим данным за период с 1 по 28 февраля 2017 года, опубликованным банком, жители Республики Крым и Севастополя совершили в сети платежных терминалов банка порядка 1 миллиона платежей на 1,05 млрд руб, в то время как в феврале 2016-го крымчане потратили в сети pos-терминалов банка 321 млн рублей.

«За прошедший год объем безналичных расчетов в сети платежных терминалов РНКБ увеличился более чем в пять раз и превысил отметку в 11 млрд рублей, – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – На сегодняшний день в торгово-сервисных предприятиях полуострова установлено более 6 650 платежных терминалов РНКБ, сеть продолжает активно развиваться».

По данным банка, в указанный период максимальный объем безналичных расчетов был отмечен в продуктовых магазинах (27% от общего объема платежей), супермаркетах бытовой техники (13%), а также магазинах одежды (11%). Минимальный средний чек покупки в феврале составляет 511 рублей (в продуктовых магазинах), максимальный – 13 065 рублей (в мебельных салонах).

В рамках программы лояльности для владельцев карт РНКБ «Ваш бонус» за время работы программы было начислено более 3 млн бонусов, которыми можно расплатиться за покупки в более 600 торговых точках по Крыму. Для начисления бонусов достаточно оплатить покупку картой РНКБ в сети магазинов – партнеров программы. Со списком партнеров программы можно ознакомиться на сайте «Ваш бонус».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6650 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости