16+
6 марта 2017 09:00

Первые весенние матчи в чемпионате Премьер-лиги КФС обострили ситуацию в турнирной таблице

АА Распечатать

Севастополь, 6 марта. Крыминформ. Одна победа хозяев, два выигрыша гостей и одна ничья зафиксированы в 15-м туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Первые после зимней паузы игры состоялись 4 и 5 марта и обострили ситуацию в соревновательной таблице. 

В центральном поединке тура ФК «Севастополь» дома взял верх над лидером – «Крымтеплицей» (пос. Молодёжное, Симферопольский район) – 2:1. В составе севастопольцев оба гола забил Евгений Прокопенко (на 3-й и 59-й минутах). У проигравших мяч престижа провёл Игорь Мельник (47-я).

ФК «Евпатория» дома в присутствии 1 200 зрителей уступил симферопольской «ТСК-Таврии» – 2:3. На 15-й минуте полузащитник гостей Олег Гуменюк не реализовал пенальти, но на 35-й реабилитировался и открыл счёт в матче. Впрочем, евпаторийцы на некоторое время сумели перехватить инициативу – на 45+2-й минуте пенальти уверенно исполнил Дмитрий Матвиенко, а на 48-й отличился Сейхан Алиев. Однако гости смогли не только догнать противника, но и добиться победы. На 61-й минуте ворота хозяев поразил Матвей Гуйганов, а на 68-й – тот же Гуменюк.

В восточно-крымском дерби керченский «Океан» в Феодосии обыграл местную «Кафу» – 3:1. Керчане все голы забили уже к 20-й минуте – результативными ударами отметились Яков Эрлих (9-я, с пенальти), Радик Юсупов (14-я) и Владимир Данилов (20-я). В составе феодосийцев на 45+2-й минуте мяч провёл Олег Храмов.

В соперничестве аутсайдеров «КФУ-Бахчисарай» и «Рубин Ялта» сыграли вничью – 1:1 – в Новопавловке Бахчисарайского района. На пропущенный гол от Дмитрия Бровкина (6-я минута) футболисты с южнобережья ответили мячом Максима Минеева (54-я).

После 15 туров лидером соревнований осталась «Крымтеплица» (33 очка). На второй позиции – «ТСК-Таврия» (30), на третьей – ФК «Севастополь» (29).

На четвёртой строчке – ФК «Евпатория» (23 балла), на пятой – «Океан» (21), на шестой – «Кафа» (17), на седьмой – «Рубин Ялта» (12). Замыкает таблицу с 4 зачётными пунктами «КФУ-Бахчисарай».
Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2016/2017 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости