16+
6 марта 2017 09:00

Первые весенние матчи в чемпионате Премьер-лиги КФС обострили ситуацию в турнирной таблице

АА Распечатать

Севастополь, 6 марта. Крыминформ. Одна победа хозяев, два выигрыша гостей и одна ничья зафиксированы в 15-м туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Первые после зимней паузы игры состоялись 4 и 5 марта и обострили ситуацию в соревновательной таблице. 

В центральном поединке тура ФК «Севастополь» дома взял верх над лидером – «Крымтеплицей» (пос. Молодёжное, Симферопольский район) – 2:1. В составе севастопольцев оба гола забил Евгений Прокопенко (на 3-й и 59-й минутах). У проигравших мяч престижа провёл Игорь Мельник (47-я).

ФК «Евпатория» дома в присутствии 1 200 зрителей уступил симферопольской «ТСК-Таврии» – 2:3. На 15-й минуте полузащитник гостей Олег Гуменюк не реализовал пенальти, но на 35-й реабилитировался и открыл счёт в матче. Впрочем, евпаторийцы на некоторое время сумели перехватить инициативу – на 45+2-й минуте пенальти уверенно исполнил Дмитрий Матвиенко, а на 48-й отличился Сейхан Алиев. Однако гости смогли не только догнать противника, но и добиться победы. На 61-й минуте ворота хозяев поразил Матвей Гуйганов, а на 68-й – тот же Гуменюк.

В восточно-крымском дерби керченский «Океан» в Феодосии обыграл местную «Кафу» – 3:1. Керчане все голы забили уже к 20-й минуте – результативными ударами отметились Яков Эрлих (9-я, с пенальти), Радик Юсупов (14-я) и Владимир Данилов (20-я). В составе феодосийцев на 45+2-й минуте мяч провёл Олег Храмов.

В соперничестве аутсайдеров «КФУ-Бахчисарай» и «Рубин Ялта» сыграли вничью – 1:1 – в Новопавловке Бахчисарайского района. На пропущенный гол от Дмитрия Бровкина (6-я минута) футболисты с южнобережья ответили мячом Максима Минеева (54-я).

После 15 туров лидером соревнований осталась «Крымтеплица» (33 очка). На второй позиции – «ТСК-Таврия» (30), на третьей – ФК «Севастополь» (29).

На четвёртой строчке – ФК «Евпатория» (23 балла), на пятой – «Океан» (21), на шестой – «Кафа» (17), на седьмой – «Рубин Ялта» (12). Замыкает таблицу с 4 зачётными пунктами «КФУ-Бахчисарай».
Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2016/2017 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости