16+
2 марта 2017 16:17 Бизнес

Как выбрать хорошую коляску

Выбор коляски зависит от условий, в которых ею будут пользоваться. Например, если женщина живет на пятом этаже без лифта, то слишком громоздкие конструкции для нее будут большим неудобством. Если же все вокруг располагает для долгих прогулок, то лучше иметь все необходимое с собой: хорошая вместительная корзина и карманы не помешают.

Виды колясок

Всего выделяют несколько основных видов колясок.

Коляска-люлька для раннего возраста

До полугода малышам не рекомендуют садиться, чтоб не повредить позвоночник. Для карапузов покупают «лежачую» коляску. При этом молодые мамы не знают, что очень большое значение имеет удобная ручка. Она создает необходимый рычаг для управления, ее уровень должен соответствовать росту женщины. Чтоб не ошибиться с выбором, стоит купить коляску Yoyo Plus производства Babyzen. Модели этой марки отличаются легкостью. Женщине не придется перенапрягать руки и спину на дальних прогулках, чем грешат большие тяжелые люльки.

Коляска для прогулок с малышом до 3-х лет

Малыши до полутора лет ходят неумело. До трех лет пешая прогулка для ребенка, это непосильная нагрузка. Но не отказывать же себе в посещении парка или соседских горок. Чтоб до трех лет мамам не пришлось выбирать самые короткие маршруты, была придумана сидячая прогулочная коляска. При этом также стоит обращать внимание на массу, так как ребенок значительно тяжелее, чем в первые полгода после рождения. Потому как вариант можно рассматривать детские коляски от Mima.

Многофункциональная конструкция 2 в 1

Главное требование к коляске 2 в 1, это прочность. На практике коляска-люлька используется многими поколениями малышей и передается по знакомым от мамы к маме. А вот прогулочных зачастую приходится покупать две-три. Под массой большого ребенка конструкция быстро ломается уже через год. Среди всех качественных и недорогих марок можно особенно выделить коляску Mima Xari 2 в 1. Ее легкая конструкция показала себя надежной.

Оригинальные решения

Производители постоянно изобретают новинки, чтоб облегчить задачу материнства. Среди них есть несколько ноу-хау, которые позволяют путешествовать маме на дальние расстояния даже с двойняшками:

  • Рюкзак для мамы – этот предмет отличается от обычной заплечной сумки. В нем присутствуют удобные отсеки для бутылочек и памперсов, возможны утепления для сохранения температуры. С таким снаряжением можно отправляться в любую поездку.
  • Кенгуру – бывают даже для близнецов. Но этот вариант лучше предпочесть папам, так как нагрузка на женскую спину получается непосильной. Ослабленной вынашиванием маме рекомендуется пользоваться кенгуру только первые полгода после родов.
  • Велосипед-коляска – используют для прогулок по дачному району или по тихим городским улицам. Женщина просто катит велосипед, а впереди сидят ее малыши. Это гораздо проще для мамы и веселее для детей, чем все вышеперечисленное.

Стоит напомнить, что выбор коляски зависит от условий и задач. Так, не всегда дачные дороги пригодны для материнского велоспорта, а для дальних путешествий обязательно стоит иметь в запасе кенгуру. Вариант 2 в 1 относят к универсальным. Такой выбор всегда уместен и практичен.

Новости