16+

Самые читаемые

4 марта 2017 14:49

Главное управление МЧС по Крыму заверило, что контролирует ситуацию с африканской чумой свиней в Советском районе

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Специалисты отдела надзорной деятельности по Советскому району главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с депутатским корпусом осуществляют комплекс профилактических мероприятий среди жителей сельского поселения Ровенки по предупреждению распространения африканской чумы свиней. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС по РК.

«В рамках этой работы инспекторский состав проводит разъяснительные беседы с гражданами, распространяют памятки по правилам безопасного поведения в зоне карантинного режима, – говорится в сообщении. – Заболевание животных не представляет угрозу для людей. Принимаются все меры, предусмотренные инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания. Ситуация находится на строгом контроле правительства Республики Крым и главного управления МЧС России по Республике Крым».

28 февраля 2017 года в селе Ровенки, Дмитровского сельского поселения, было обнаружено 25 павших домашних свиней. Сотрудниками ветеринарной службы были взяты пробы и отправлены на экспертизу, которая позже выявила генетический материал вируса африканской чумы свиней. Также было зафиксировано ещё два случая падения домашних свиней: в селе Дмитровка – 3, в селе Заветное – 10.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости