16+
4 марта 2017 14:06

Сотрудники Пожарной охраны Республики Крым за неделю 16 раз выезжали тушить возгорание сухостоя

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Сотрудники Пожарной охраны Республики Крым 16 раз выезжали по причине загорания сухой растительности с начала этой недели – крымчан настоятельно просят соблюдать правила пожарной безопасности. Об этом сегодня сообщила начальник пресс-службы МЧС по Республике Крым Марина Стамболина. 

«Только с начала этой недели сотрудники ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым» 16 раз выезжали по причине загорания сухой растительности, – сообщила она. – С наступлением тепла жители частного сектора, а также владельцы частных домовладений обращают свое пристальное внимание на наведение порядка на приусадебных участках. К сожалению, иногда палы травы приводят к непоправимым последствиям».

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, причиной более 90% таких возгораний является человеческая неосторожность. «Пожар – это, чаще всего, следствие беспечности людей. По статистике, с наступлением теплого периода увеличивается количество пожаров на территориях дачных массивов, садоводческих товариществ. Одни из самых распространенных возгораний – это травяные палы», – цитирует пресс-служба министра.

Крымские спасатели обращаются к жителям и гостям полуострова с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности: не бросать и не выбрасывайть в окна автомобилей непотушенные окурки, не позволять играть со спичками детям и не оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости