16+
3 марта 2017 18:03

Четверо мужчин, убивших крымского таксиста, проведут в колонии от 7 до 14 лет

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Верховный Суд Республики Крым вынес приговор в отношении Эбу-Бекира Аметова, Максима Болиха, Илдара Галиуллина и Анатолия Глушкова, убивших и ограбивших таксиста в Ялте. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Согласно позиции государственного обвинителя, Аметову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет, Болиху – семь лет, Галиуллину – 14 лет 1 месяц, Глушкову – 14 лет, с ограничением свободы на полтора года. Отбывать наказание Аметов и Болих будут в исправительной колонии общего режима, Галиуллин и Глушков – строгого режима», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, они признаны виновными по пунктам «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В пресс-службе отметили, что осужденные в июле 2015 года в Симферополе заказали поездку в Ялту, прибыв куда, чтобы не оплачивать услуги такси, убили и ограбили таксиста. Они были арестованы постановлением Ялтинского суда в августе прошлого года 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости