16+
3 марта 2017 17:48

Военная прокуратура Украины за три года нашла всего двоих дезертиров из крымского главка СБУ

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Военная прокуратура Украины за три года нашла всего двоих дезертиров из крымского главка СБУ, в отношении которых уже закончено досудебное расследование. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По данным прокуратуры, двоих военнослужащих главного управления СБУ в Крыму будут судить по обвинению в дезертирстве и государственной измене. Обвинительные акты в их отношении переданы в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Как следует из сообщения украинской военной прокуратуры, в государственной измене обвиняются двое военнослужащих в звании подполковника, при этом их местонахождение не уточняется. «Подполковники, согласно распоряжению, должны были прибыть в 2014 году на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы. Указанное предписание они не выполнили и незаконно уклонились от военной службы в СБУ», – говорится в сообщении пресс-службы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости