16+
3 марта 2017 17:39

Паломники попросили минкурортов Крыма поспособствовать предоставлению им блока мест в самолетах по сниженной цене

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Представитель паломнического отдела Московской области обратилась к министерству курортов и туризма Республики Крым с просьбой поспособствовать предоставлению паломникам из других регионов России блока мест в самолетах по сниженной цене. Об этом она заявила сегодня в Симферополе на заседании «круглого стола», посвященного религиозному туризму.

«Может, вы протолкнете такую идею, чтобы дать блок мест на самолеты для паломнических служб по определенной цене? Я понимаю, что это очень серьезно, я когда-то работала в авиакомпании, знаю, что это очень серьезный вопрос, но у вас и уровень серьезный, у вас есть эти возможности и рычаги, – сказала она. – Крым сейчас тяжел для простого среднего человека в плане цены, именно в летний сезон, когда билет будет стоить 15 тыс рублей».

Глава минкурортов Сергей Стрельбицкий в свою очередь сказал, что субсидированные рейсы в Крым уже есть. «В прошлом году они были в 57 городах Российской Федерации. И мы добились того, что правительство удлинило период субсидирования до 1 ноября. Поэтому мне кажется, что будет очень сложно выстроить нашу совместную работу в этом направлении в летние месяцы, но мне кажется, мы с отцом Алексием (руководитель паломнического отдела Симферопольской и Крымской епархии Алексий Тушев) подумаем, как это сделать», – сказал он.

Также министр выразил надежду, что сенатор от Крыма Сергей Цеков поможет зарезервировать на осень места для паломников из других регионов России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости