16+
3 марта 2017 16:40

Украина провела перепись всех «душителей свободы слова в Крыму»

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Сотрудники украинского Центра информации о правах человека составили список тех, кто, по их мнению, в течение трех лет якобы «душил свободу слова» в Крыму – в список вошли десять «организаторов» и более полусотни «исполнителей». Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в «Укринформе» руководитель Центра Татьяна Печончик.

Она с коллегами включила в список главу Республики Крым Сергея Аксёнова, главу Госсовета Крыма Владимира Константинова, министра внутренних дел России по Республике Крым Сергея Абисова, начальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаила Назарова, начальника управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Виктора Палагина, экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Государственной думы Наталью Поклонскую, вице-премьера – министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, а также бывшего вице-премьера правительства Крыма, ныне депутата Госдумы Михаила Шеремета.

Кроме местных чиновников, в список попал и глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров. Также в списке значится экс-руководитель Народного ополчения Крыма Сергей Турчаненко, распоряжение об увольнении которого накануне подписал глава республики Сергей Аксёнов.

«Это список тех, кто несет наибольшую ответственность. Но мы подготовили списки, где гораздо больше лиц – тех, кто причастен к выполнению указаний, к локальным инцидентам. И это не окончательная версия. Мы постоянно собираем информацию, чтобы дополнить эти списки новыми данными... Мы будем следить за каждым случаем для того, чтобы виновные в этих нарушением рано или поздно понесли ответственность», – подчеркнула Печончик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости