16+
3 марта 2017 16:06

Житель Ленинского района Крыма стал фигурантом уголовного дела за попытку продажи офицерского кортика

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району Крыма пресекли незаконную попытку продажи ранее судимым местным жителем морского офицерского кортика. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Гражданин подыскивал клиентов. Противоправные деяния селянина были пресечены. Согласно заключению эксперта, изъятый у крымчанина предмет является холодным оружием. Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 22 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия)», – уточнили в пресс-службе.

Санкция статьи предусматривает наказание от обязательных работ на срок до 480 часов до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости