16+
3 марта 2017 11:07

Инвестор планирует разместить нефтеперерабатывающий комплекс на территории феодосийского микрорайона Ближние Камыши

АА Распечатать

Феодосия, 3 марта. Крыминформ. Инвестор планирует разместить нефтеперерабатывающий комплекс в районе феодосийского жилмассива Ближние Камыши, чтобы перенести вредное производство с территории Феодосийской нефтебазы дальше от рекреационной зоны. Проект планировки территории в границах рассматриваемого квартала был утвержден в рамках публичных слушаний, которые состоялись в городском совете Феодосии, сообщила пресс-служба горсовета.

«Рассматриваемая территория ранее фактически не осваивалась, не имеет объектов капитального строительства, за исключением опор высоковольтных линий электропередач. Располагается в северо-восточной части Феодосии, рядом с феодосийской табачной фабрикой. С юга квартал ограничен улицей Дружбы, с запада – железнодорожными путями феодосийского узла, с севера – установленной границей городской черты. С востока формируемый квартал попадает в зону заболоченных территорий микрорайона Ближние Камыши», – процитировали в пресс-службе слова представителя проектировщиков (экс-замглавы администрации Феодосии) Филиппа Бирюка.

По словам застройщика Андрея Апостолова, данный участок интересен тем, что к нему уже подведены необходимые инженерные коммуникации. Инвестор готов реконструировать старые и строить новые объекты инфраструктуры для нужд предполагаемого производства и прилегающих жилых кварталов. Апостолов также подчеркнул, что перегонная установка, которую планируется смонтировать в Ближних Камышах, уже стоит на территории феодосийской нефтебазы и успешно функционирует два года. «Мы хотим перенести существующее производство в наиболее отдаленный от моря участок», – сказал застройщик и добавил, что новое производство обеспечит работой 50 человек.

Путем открытого голосования после продолжительных обсуждений большинством голосов проект планировки территории в границах рассматриваемого квартала был одобрен. «Далее предстоит разработка рабочего проекта предполагаемого производства с последующим прохождением необходимых экспертиз и согласований всех уровней, по итогам которых будет или не будет выдано разрешение на строительство», – пояснили в горсовете Феодосии и добавили, что феодосийскими властями направлен запрос по уточнению розы ветров, преобладающей в рассматриваемом районе.

«По поручению зампредседателя горсовета Петра Полтавского в Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уже направлен запрос по уточнению розы ветров, преобладающей в рассматриваемом районе. Он также поручил разработчикам в своем рабочем проекте предусмотреть отведение грунтовых вод с применением дренажно-коллекторной сети, созданием прудов-накопителей для использования воды в сельскохозяйственных и промышленных нуждах», – заключили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости