16+
3 марта 2017 10:35

Севастопольцы не воспринимают парк Русского исхода на мысе Хрустальный, где годами не могут построить музей ВОВ – зампред Общественной палаты

АА Распечатать

Севастополь, 3 марта. Крыминформ. Севастопольцы не воспринимают идею создания парка Русского исхода на мысе Хрустальный, где многие годы власти города не могут построить музей Великой Отечественной войны, хотя этого требуют местные ветераны. Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и соавтор инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, комментируя информацию о том, что правительство Севастополя существенно переработает Стратегию развития города до 2030 года под воздействием критически настроенной общественности.

«В Стратегии есть проект строительства на мысе Хрустальный парка примирения или парка Русского исхода. С моей точки зрения – это спорный проект. Мало того, что он не имеет экономической составляющей, он неоднозначно воспринимается горожанами, поскольку для большинства пожилых людей, ветеранов данная территория – это место, связанное со второй героической обороной Севастополя», – сказал Гасанов.

При этом он отметил, что городские ветеранские организации уже много десятилетий обращаются к руководителям города с предложением достроить начатый при Советском Союзе музейный комплекс на мысе Хрустальном, центральным элементом которого должен стать музей Великой Отечественной войны. «Однако воз и ныне там. А теперь на Хрустальном, оказывается, должен быть парк с совершенно иным смыслом, которого многие горожане не понимают», – пояснил Гасанов.

22 июля 2016 года руководитель инициативной группы по созданию Музея второй обороны Севастополя на мысе Хрустальный Константин Кржеминский получил от тогдашнего губернатора Сергея Меняйло уверение, что «только жители Севастополя будут решать, что они хотят видеть на мысе Хрустальном». «Проект будет вынесен на общественные слушания. Многие севастопольцы поддерживают идею вашей инициативной группы, понимая, что на этом месте должен быть музей Великой Отечественной войны, и никакие другие архитектурные решения этого участка неуместны», – отметил Меняйло.

Строительство музейного комплекса на мысе Хрустальный было начато в 1972 году, однако впоследствии остановлено.

Проект Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города.

До сих пор не ясно, какая именно структура разработала Стратегию развития Севастополя до 2030 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости