16+
3 марта 2017 09:33 Бизнес

ГЕНБАНК вошел в Национальный совет финансового рынка

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Акционерное общество «ГЕНБАНК» стало членом некоммерческого партнерства «Национальный совет финансового рынка» (НП «НСФР»). Как сообщили в пресс-службе банка, соответствующее решение было принято президиумом 17 февраля 2017 года.

«Сотрудничество АО «ГЕНБАНК» и Национального совета финансового рынка позволит повысить электронное взаимодействие банка с государственными системами, снизить юридические риски и издержки на мониторинг правовой среды, а также повысить эффективность системного взаимодействия с регуляторами при осуществлении практической деятельности банка», – рассказали в пресс-службе.

При этом в банке уточнили, что основным направлением деятельности ГЕНБАНКА как члена НП «НСФР» является участие в пилотных проектах, направленных на расширение доступа кредитных организаций к электронным сервисам, реализуемых совместно с минкомсвязи, Банком России, ПАО «Ростелеком», АО «Электронный паспорт» и т. д.

АО «ГЕНБАНК» является опорным банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь), успешно работает на рынке с 1993 года. Генеральная лицензия ЦБ РФ №2490. На сегодняшний день на территории полуострова около 100 отделений, установлено более 500 банкоматов и более 1 500 торговых терминалов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости