16+
2 марта 2017 14:17

Блокада поставок угля с Донбасса вынуждает Украину закупать топливо у России

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Блокада поставок угля с неподконтрольной Украине части Донбасса вынуждает украинские власти закупать уголь у России. Соответствующее заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опубликовано на сайте «Радио Свобода».

По данным издания, соответствующее заявление Гройсман сделал после встречи с представителями металлургических предприятий страны. «Я проводил большую встречу с украинскими металлургами – это 17% промышленного производства страны, 25% валютной выручки, это прочная сфера нашей экономики. И когда просто перекрыли путь к украинским недрам, сегодня металлурги говорят, что можно получить нужный им уголь из двух источников: это или Америка, или Россия», – заявил он, добавив, что «блокада загоняет предприятия к тому, чтобы покупать уголь в России».

Активисты, среди которых депутаты Верховной рады и люди, называющие себя ветеранами АТО, начали блокаду некоторых участков железной дороги с требованием прекратить торговлю с оккупированными районами Донбасса в январе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости