16+
2 марта 2017 13:19

Сотрудники предприятия «Международный торгово-промышленный альянс» получили зарплату, которую им не платили почти год

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Предприятие «Международный торгово-промышленный альянс» погасило задолженность в размере более 4,5 млн рублей по заработной плате перед 89 сотрудниками. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Нарушение прав трудящихся было выявлено в ходе прокурорской проверки, которой установлено, что 89 работников предприятия – производителя электромашин – в течение девяти месяцев, с июня 2015 года по март 2016 года, не получали заработанное. В результате нарушения обязанности приоритетной выплаты заработной платы перед расчетами по хозяйственным обстоятельствам образовалась задолженность перед трудящимися в размере более 4,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по результатам проверки прокуратурой было инициировано возбуждение уголовного дела. Долг по заработной плате был погашен в ходе следствия. В Центральном районном суде Симферополя начато рассмотрение уголовного дела в отношении директора ООО «Международный торгово-промышленный альянс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости