16+
2 марта 2017 12:30

День эстонской культуры пройдет в Крыму 4 марта

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Региональная национально-культурная автономия эстонцев Крыма, Дом дружбы народов и администрация Симферополя проведут 4 марта День эстонской культуры. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

«4 марта в рамках Дней эстонской культуры в Симферополе состоятся мероприятия, организаторами которых выступили общественная организация «Региональная национально-культурная автономия эстонцев Республики Крым» и Дом дружбы народов при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым и администрации Симферополя», – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, ряд презентаций и сообщений, связанных с эстонской культурой, пройдет в читальном зале научно-технической библиотеки Крымского инженерно-педагогического университета. «Среди мероприятий, которые будут проходить, состоится презентация книжной выставки «Мира тебе, священный Крым!», сообщение «Орнамент эстонской народной одежды», презентация работ декоративно-прикладного творчества преподавателей и студентов Крымского инженерно-педагогического университета, выставка картин С.А. Тюрмеса «От Алубики до Ревеля – летит моя душа!», презентация первого в 2017 году номера приложения «Крымские эстонцы», демонстрация документального фильма «Эстонцы. Крымская история», снятого в Крыму по проекту Финно-угорского культурного центра РФ», – пояснили в пресс-службе.

По словам председателя Госкомнаца Заура Смирнова, эстонская культура имеет важное значение в этнической палитре народов Крыма. «Хочу отметить, что уже на протяжении 20 лет национально-культурная автономия эстонцев Крыма вносит свой весомый вклад в развитие культурной жизни нашей республики. Уверен, что наше активное сотрудничество позволит не только сохранить эту положительную тенденцию, но и увеличить число национальных проектов, которые будут направлены на сохранение языка, традиций и обычаев эстонского народа, тем более что для этого Государственным комитетом созданы все условия», – пояснил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости