16+
2 марта 2017 10:56

Власти Симферополя намерены подать апелляцию на решение суда о признании увольнения Мавлютова незаконным

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя намерена подать апелляцию на решение суда о признании увольнения бывшего главного архитектора города Эрнста Мавлютова незаконным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его словам, суд восстановил Мавлютова в должности из-за того, что в момент увольнения экс-архитектор города находился на больничном. Бахарев назвал этот факт недостоверным. «Это всё спорно, потому что предоставлен больничный (лист) не был. Он был предоставлен позже. Он (Мавлютов) находился на рабочем месте, визировал документы, работал, участвовал в совещаниях. А потом оказалось, что он в это время был на больничном. Абсурд. Мы это всё доведем до логического решения. Господин Мавлютов защищает свои интересы, а мы защищаем интересы города. Правда всё равно на нашей стороне. Мы готовим апелляцию. По сути, после того, как его восстановили, он должен был выходить на работу. Пока я его не видел. Может, он какую-то игру ведет в очередной раз», – заявил глава горадминистрации.

Бахарев добавил, что на должности главного архитектора Мавлютов ничего не сделал для города. «То, что он рассказывает, что у него не было рычагов влияния – это всё вранье. Всё он имел возможность делать. Но, к сожалению, он – не практик. Он – глубокий теоретик, и КПД его деятельности для Симферополя оказался нулевым. Поэтому было принято правильное решение о его увольнении», – заключил Бахарев.

Заместитель главы администрации Симферополя – главный архитектор города Эрнст Мавлютов – был уволен в ноябре прошлого года в соответствии со ст. 22 закона «О муниципальной службе». Мавлютов был назначен на должность главного архитектора Симферополя 9 апреля 2015 года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости