16+
1 марта 2017 17:46

Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Рекультивация закрытого полигона ТКО в Каменке начнётся уже в начале 2018 года. Об сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, администрация пошла на определённые риски, закрыв полигон, но они себя оправдали. «Мы его закрыли, мы пошли на риски. Есть федеральная целевая программа, мы на неё заявились. Сейчас ведётся разработка проектно-сметной документации, и в 2017 году пройдёт экспертиза, а 2018 год – это уже практически начало работ по рекультивации. Это реальные сроки для людей, живущих там», – рассказал он.

Бахарев также назвал закрытие полигона знаковым событием для Симферополя, а условия, в которых происходило закрытие полигона из-за отсутствия финансовой помощи со стороны властей Крыма, форс-мажорными. «Был форс-мажор, по-другому я это событие не назову. То есть мы готовились к закрытию, но рассчитывали на помощь, которую нам окажет Совет министров или министерство, однако пришлось справляться самим», – подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости