16+
6 мая 2014 11:31 Москва

Черноморский флот РФ до 2020 года получит на развитие более 86 млрд рублей – Шойгу

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Черноморский флот /ЧФ/ Российской Федерации до 2020 года получит на развитие более 86 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Развитие системы базирования Черноморского флота проводится в рамках действующей Федеральной целевой программы /ФЦП/ "Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах". Общий объем финансирования программы составляет 86,7 млрд рублей", - сказал Шойгу на селекторном совещании военного ведомства.

Министр обороны отметил, что на сегодняшний день в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск Черноморского флота в городе Темрюк и поселке Уташ. Шойгу подчеркнул, что необходимо внести некоторые коррективы в действующую программу развития ЧФ в связи с рядом проблемных вопросов. Это связано с тем, что последние изменения в ФЦП вносились в 2008 году, а за последнее время произошел ряд событий, главным образом - вхождение в состав России Крыма и Севастополя, что требует соответствующей корректировки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости