16+
6 мая 2014 11:20 Феодосия

Феодосийские спасатели отрапортовали о готовности к борьбе с угрозой летних лесных пожаров

АА Распечатать

Феодосия, 6 мая. Крыминформ. Феодосийские спасатели готовы к борьбе с лесными пожарами, опасность возникновения которых резко возрастает в летнюю жару и засуху. Об этом сегодня заявил начальник 4 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы в Феодосии главного управления МЧС России в Республике Крым Дмитрий Коваленко.

Сотрудники отряда, по его словам, ежедневно совместно с лесниками проводят патрулирование лесов, устанавливают новые и восстанавливают ранее демонтированные шлагбаумы, убирают мусор и сухостой на отдельных участках леса, расчищают дороги противопожарного значения.

"Ежедневно с 4 апреля сотрудники четвертого отряда совместно с работниками феодосийского лесничества проводят патрулирование, убирают мусор на отдельных участках леса, в местах массового отдыха людей, уже установили 5 шлагбаумов, устанавливаем предупредительные знаки и таблички", - рассказал Коваленко.

В прошлом году, несмотря на сложные условия, в феодосийском регионе удалось избежать пожаров, отметил он.

"Благодаря профилактическим мероприятиям лесных пожаров все же не было, хотя в 2013 году наблюдалась жаркая засушливая погода", - отметил Коваленко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости