16+
6 мая 2014 11:20 Феодосия

Феодосийские спасатели отрапортовали о готовности к борьбе с угрозой летних лесных пожаров

АА Распечатать

Феодосия, 6 мая. Крыминформ. Феодосийские спасатели готовы к борьбе с лесными пожарами, опасность возникновения которых резко возрастает в летнюю жару и засуху. Об этом сегодня заявил начальник 4 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы в Феодосии главного управления МЧС России в Республике Крым Дмитрий Коваленко.

Сотрудники отряда, по его словам, ежедневно совместно с лесниками проводят патрулирование лесов, устанавливают новые и восстанавливают ранее демонтированные шлагбаумы, убирают мусор и сухостой на отдельных участках леса, расчищают дороги противопожарного значения.

"Ежедневно с 4 апреля сотрудники четвертого отряда совместно с работниками феодосийского лесничества проводят патрулирование, убирают мусор на отдельных участках леса, в местах массового отдыха людей, уже установили 5 шлагбаумов, устанавливаем предупредительные знаки и таблички", - рассказал Коваленко.

В прошлом году, несмотря на сложные условия, в феодосийском регионе удалось избежать пожаров, отметил он.

"Благодаря профилактическим мероприятиям лесных пожаров все же не было, хотя в 2013 году наблюдалась жаркая засушливая погода", - отметил Коваленко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости