16+
28 февраля 2017 18:55

Порошенко отметил третью годовщину изгнания из Крыма награждением защитников страны от мифической российской агрессии (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко в третью годовщину своего изгнания из Крыма наградил военных ВСУ и бойцов Нацгвардии орденами за оборону Украины от «российской агрессии». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Со слов Порошенко, он наградил за особое мужество 61 военнослужащего, 17 их которых – посмертно. По словам президента Украины, они выполняли свой долг на юге страны, а также защищали ее от так называемой «российской агрессии» даже в Черкасской области.

Примечательно, что 28 февраля исполняется ровно три года с тех пор, как симферопольцы с позором изгнали будущего президента Украины с полуострова.

Петр Порошенко ради пиара решил выступить в роли посредника между властями Украины и Крыма. Он опрометчиво дал комментарии для СМИ в аэропорту Симферополя и сумел добраться до республиканского парламента, но здесь его встретили более тысячи митингующих. «Друзья мои! Вы слышите, что я с вами на русском языке говорю, – попытался перекричать крымчан олигарх. – Друзья мои, я приехал поговорить с депутатами Верховного Совета Крыма о том, чтобы мы с вами сделали «круглый стол» по решению проблем Крыма. Мы на сегодняшний день должны…» Дальше говорить ему не дали: после того, как он грубо спросил стоящего рядом крымчанина «Вы кто такой?», нардепу пришлось под охраной милиции бежать несколько кварталов почти до железнодорожного вокзала. В итоге будущий президент запрыгнул в такси и направился в аэропорт – машина получила несколько серьезных кузовных повреждений от разгневанных крымчан. Позже в комментарии журналистам водитель такси рассказывал, что Порошенко обещал компенсировать весь ущерб, но так и не сделал этого.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости