16+
28 февраля 2017 16:46

Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума

АА Распечатать

Сочи, 28 февраля. Крыминформ. Представители крымской делегации высоко оценили эффективность Сочинского инвестиционного форума и возможности предпринимателей по прямому взаимодействию с руководством российских регионов. Как передает телеканал «Крым 24», крымчане также считают, что форум дает хороший шанс на общение с иностранными инвесторами, что важно в условиях санкций.

По словам вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова, делегация из республики традиционно приезжает на Сочинский инвестфорум, причем не только для того, чтобы презентовать свои проекты, рассказать о свободной экономической зоне и Ялтинском экономическом форуме, который пройдет в апреле, но и пообщаться с представителями бизнеса, в том числе – иностранцами. «Безусловно, участие иностранных гостей после того, как были введены разного рода незаконные ограничительные меры против России, заметно снизилось на всех наших форумах, но я должен отметить, что на нынешнем количество иностранных гостей весьма существенно, заметно, и мы имели возможность пообщаться с ними о сотрудничестве по Республике Крым и по перспективам вот этой самой незаконной санкционной политики», – сказал Мурадов.

Он отметил, что западные партнеры все больше понимают безрезультатность санкций. «Как мы понимаем, об этом говорит все большее и большее количество наших европейских партнеров, об этом говорят сегодня и американцы, представители окружения нынешнего президента Трампа. И, конечно же, я думаю, мы переживаем некий переломный, переходный период от этой неразумной политики взаимных ограничений и ответных мер с нашей стороны к восстановлению сотрудничества», – считает крымский вице-премьер.

Член президиума Госсовета Крыма Евгения Добрыня уверена, что республика достойно показала себя на нынешнем форуме. «Нам есть, что предложить инвесторам. Площадка очень востребована и полезна. Мы прошлись, посмотрели, как представлены другие субъекты, и хочу сказать, что мы выглядим вполне достойно в общем ряду, – считает она. – Форум необходим – это обмен опытом, обмен информацией, которая должна доходить до инвестора. Мы всех ждем с распростертыми объятиями».

Депутат Госсовета Крыма, бизнесмен Евгений Кабанов оценивает форум и с точки зрения представителя власти, и с точки зрения потенциального инвестора. «Безусловно, Сочинский инвестиционный форум является для предпринимателей возможностью непосредственно пообщаться с исполнительной властью – открыто, без посредников и, как бы это громко ни звучало, без коррупционной составляющей, – поделился он. – Я здесь встретил более десяти губернаторов субъектов Российской Федерации, и это действительно не может не вдохновлять инвесторов, предпринимателей на какие-то вложения в тот или иной субъект».

По мнению Кабанова, Крым выгодно отличается от других субъектов своим уникальным опытом по привлечению инвестиций, причем топ-менеджером этого процесса выступает непосредственно глава Крыма Сергей Аксёнов. «Я думаю, что это единственный опыт в нашей стране, он достоин похвалы и уважения. Действительно, Крым в первую очередь нуждается в привлечении качественного инвестора, дабы в ближайшее время мы смогли получить бездефицитный бюджет. Иначе это сделать невозможно», – заключил Евгений Кабанов.

Министр финансов Крыма Ирина Кивико призналась, что уже приступила к реализации задач, поставленных накануне премьер-министром России. «Второй день начался с очень интересной дискуссии на площадке научно-исследовательского финансового института министерства финансов. И уже во исполнение вчерашней речи Дмитрия Анатольевича Медведева мы обсуждали, какие нам нужно внести изменения в наш бюджетный процесс в Крыму, чтобы перейти к проектному бюджету, – сказала Кивико. – Я думаю, что мы будем в Крыму все поставленные по бюджету задачи внедрять в течение 2017 года».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости