16+
6 мая 2014 10:54

Над Севастополем 9 мая пролетят 70 самолетов ВВС России - Шойгу

АА Распечатать

Москва, 6 мая. В военном параде в Севастополе 9 мая примут участие 70 самолетов ВВС России, олицетворяющих 70-ю годовщину освобождения Крыма от немецко-фашистских войск, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

"Вы знаете, что в этом году Крым и Севастополь отмечают 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим министерством обороны подготовлена насыщенная праздничная программа. Так, в Севастополе и Керчи пройдут военные парады. Кроме того, в Севастополе состоится парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный пролет 70 самолетов Военно-воздушных сил", - сказал министр.

По его словам, в День Победы в Севастополе также запланированы встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и открытие памятника адмиралу Дмитрию Сенявину.
Празднование Дня Победы должно продемонстрировать всему миру, что "традиции доблести, мужества, верности ратному долгу продолжаются и приумножаются солдатами и офицерами Вооруженных сил РФ", особо отметил Шойгу.

"Победы над нацизмом была завоевана ценой огромных жертв и тяжелых испытаний. И мы не должны позволить никому подвергнуть забвению и политическим манипуляциям вклад нашего народа в спасение мира от угрозы фашистского порабощения", - заявил глава военного ведомства, выступая перед руководящим составом ВС РФ.

Он напомнил, что торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут во многих городах России, а также в других странах. "Важнейшим из них станет военный парад в Москве. Его подготовка фактически завершена - завтра состоится генеральная репетиция", - проинформировал Шойгу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости